Описание ресторана

Джей Хинд — очень атмосферный маленький индийский ресторан рядом со станцией метро «Чернышевская».

Индийский ресторан «Джей Хинд» находится в пяти минутах ходьбы от генерального индийского консульства.
В ресторане два небольших зала (один из них — для некурящих). Оформление традиционно для восточного ресторана — золотисто-коричневые тона, статуи индуистских богов и другие элементы декора — довольно лаконично. Все аксессуары привезены из Индии. Официанты — индийцы, которые с удовольствием и знанием дела расскажут о каждом блюде, уточнят рекомендации по остроте (что для индийского заведения очень нелишне) и искренне улыбнуть гостям, позволяют окончательно почувствовать себя где-нибудь на индийском побережье.

Шеф-повар заведения — индиец; оттуда же, из Индии, привозят и все специи, используемые в приготовлении блюд. Меню отличается от ассортимента большинства индийских заведений Петербурга, т.к. специализируется на кухне северной и южной части Индии.

На радость большинству гостей, «Джей Хинд» — не вегетарианское заведение. Вернее, вегетарианских блюд здесь тоже очень много, но и мясо с рыбой (вернее, курица, баранина и рыба) представлены во всех проявлениях. Меню очень обширно: несколько салатов, индийские супы, вегетарианские и мясные горячие закуски.

Что касается горячего, то это в первую очередь тикки и кебабы — мясо, приготовленное в разнообразных индийских соусах и специях, часто — в тандуре, специальной индийской печи. Например, цыпленок тандури — обжаренный с йогуртом, имбирем и специями, тикка панир — мягкий домашний сыр с йогуртом, имбирем и специями, креветки, запеченные в тандуре, баранья нарезка с пикантными травами, и наконец, разнообразные ассорти из тандура, позволяющие попробовать почти все блюда на тандуре за один раз. Далее — разнообразные карри, блюда из риса, овощные блюда все в тех же сложных индийских соусах. К острым и пряным горячим блюдам рекомендуется заказывать индийские лепешки наан с разнообразными начинками, тоже выпекаемые в тандуре — они прекрасно нейтрализуют остроту блюд, да и сами по себе очень вкусны. А к десерту (например, к удивительно вкусной морковной халве) непременно закажите индийский пряный чай на молоке со специями (masala tea) — он отменно согревает и бодрит.